Небо России-2019. Подводим итоги — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

В августе в Рязани прошел  ставший уже традиционным Всероссийский спортивный культурно-зрелищный фестиваль воздухоплавания  «Небо России-2019».  В этом году Фестиваль проводился в семнадцатый раз, в его рамках прошли 14-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, 11-й Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту.

Церемония Открытия прошла на территории Монастырского сада Рязанского Кремля.  В ней приняли участие воздухоплаватели из Москвы, Тулы, Калуги, Великих Лук, Перми, представители общественных организаций, сотни жителей и гостей  Рязани. Рязанскую команду представили 5 спортсменов: Лев Маврин (аэростат «Зеленый сад»), Александр Маврин (аэростат «Рязанская область»), Андрей Ермаков (аэростат «Коловрат»), Владимир Ермаков (аэростат «Рязань»), Евгений Рыбаков (аэростан «КухниСпаркс»).

Участников фестиваля приветствовал губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов:

— Именно на рязанской земле в 1990 году возродилось отечественное воздухоплавание, — отметил Николай Викторович. – Приятно, что сегодня здесь присутствует сборная России по этому виду спорта, которая в прошлом году стала чемпионом мира. Вдвойне приятно, что в составе сборной в чемпионате участвовал наш земляк Александр Маврин.

В спортивных состязаниях приняли участие 24 команды воздухоплавателей из Рязани, Москвы и Московской области, Тулы, Воронежа, Великих Лук, Калуги, Перми, впервые — команда из Йошкар-Олы.

Спортивные и свободные полеты планировались утром и вечером с 12 по 18 августа. Однако погода внесла серьезные коррективы в проведение Фестиваля. По словам бессменного директора Фестиваля Льва Маврина, для фестиваля «Небо России — 2019» сложилась самая сложная метеорологическая обстановка за все время проведения. Дождь, ветер, туман и низкая облачность, полеты большой авиации в рамках проведения «Авиадартс-2019» — все эти условия внесли свои коррективы в работу организаторов и спортивной дирекции.

Было совершено три спортивных полета, а закрытие фестиваля и вечернее свечение пришлось отменить. Несмотря на это, все пилоты остались довольны условиями организации и проведения спортивных состязаний.

Для аэронавтов в связи с отмененными полетами была организована экскурсия в Музей истории ВДВ, где участники Фестиваля смогли ближе познакомиться с одним из символов Рязани.

По итогам 10 выполненных спортивных заданий победителем 14-го Кубка России с 787 баллами занял пилот из Тулы Дмитрий Жохов (аэростат «АэроНаТЦ-Оса»). На втором месте таблицы общего зачета с 727 очками —  пилот Илья Вертипрахов (аэростат «Небесная Ярмарка», г. Кургур Пермский край), на третьем с 684 баллами – Иван Меняйло (аэростат «РУСБАЛ», г. Красногорск, Московская область).

Пилот Рязанской Федерации воздухоплавательного спорта Александр Маврин  — на четвертой строке Кубка России. Его результат – 658 баллов.

По итогам именно этих соревнований будет сформирована сборная страны для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Испании.

Кубок России по воздухоплавательному спорту победителям вручил заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области Павел Иванович Гамзин.

Обращаясь к присутствующим, он выразил благодарность Федерации воздухоплавания России, Федерации воздухоплавательного спорта Рязанской области и всем пилотам, участвующим в соревнованиях.

— Город живет полетами в эти дни, мы гордимся, что Фестиваль воздухоплавания «Небо России» проводится именно в Рязани, — отметил Павел Иванович.

Федерация воздухоплавательного спорта Рязанской области благодарит за поддержку одного из основных спонсоров фестиваля «Небо России-2019» —  Рязанский филиал ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», крупнейшего производителя тепловой и электрической энергии в Рязани. Большую социальную значимость ТЭЦ определяет ее доля в обеспечении областного центра тепловой энергией — теплоэлектростанция снабжает теплом и горячей водой более 60 процентов жилищно-коммунальной сферы города Рязани: это жилые массивы Октябрьского, Железнодорожного и Советского округов областного центра. Кроме того, ТЭЦ снабжает тепловой энергией в паре и горячей воде более 10 промышленных предприятий Южного промышленного узла. Среди крупных потребителей ТЭЦ: АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (НК «Роснефть»), ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ», крупнейший перепродавец тепловой энергии — МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей».

Фестиваль «Небо России» проводится на территории Рязанской области начиная с 1990 года. Он занесен в российскую книгу рекордов «Диво» как самый первый фестиваль воздухоплавания, проведенный в стране. С 2007 года фестиваль проводится ежегодно.

В  2020 году Федерация воздухоплавания Рязанской области планирует провести юбилейные мероприятия к 30-летию первого фестиваля «Небо России».

Благодарим за фото участников Фестиваля

Заказать звонок
+
Жду звонка!