15 августа. Спортивный полет. Утро — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

По результатам 5 спортивных заданий на первом месте Дмитрий Жохов (аэростат «АэроНаТЦ-Оса», Тула), вторую и третью строчку занимают пилот из Набережных Челнов Эмиль Гилаев (аэростат «Гилаев») и Илья Вертипрахов (аэростат «Небесная Ярмарка», Кунгур, Пермский край).

После утреннего предполетного брифинга, на котором пилоты получили задания, команды выдвинулись за город. Спортивный директор решил поставить максимум заданий, а также обеспечить точку старта как можно ниже, чтобы пилоты на старте могли «прикрыться» от ветра.

Метеопрогноз был благоприятный, небо чистое, но юго-восточный ветер сильный. Общий старт прошел на границе Спасского и Старожиловского районов в районе реки Тысья, правого притока Оки. Стартовый период – зеленый флаг + 30 минут. По плану спортивной дирекции, аэростаты пролетят, использую практически всю полетную зону.

В полетном листе 5 заданий. В основном это — цели, заявленные судьей, когда пилоты стремятся получить метку или зачетную точку трека как можно ближе к установленной цели. Наименьший результат – наилучший.

Утренний полет показал всю красоту планеты Земля, в низинах стоял туман. Аэростаты наполнились почти одновременно и с разницей в несколько минут поднялись в небо. Полет прошел штатно и завершился в лугах в пойме реки Ока в районе Дубровичей. Результаты обрабатываются.

Благодарим за фото Игоря Шелапутина и Николая Рябцева

Заказать звонок
+
Жду звонка!