14 августа. Спортивный полет. Вечер. — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

По результатам первого спортивного полета таблицу 14-го Кубка России возглавляет пилот из Красногорска, Московской области Иван Меняйло (аэростат «Русбал»). На втором и третьем местах, соответственно, Эмиль Гилаев (Набережные Челны) и Владимир Богданов (Великие Луки).

На вечернем брифинге пилоты получили координаты старта в районе озера Старая Тишь. Стартовое окно с 17.30 до 18.30.

По словам ветерана воздухоплавательного спорта Льва Борисовича Маврина, специфика вечернего полета заключается в том, что за час до захода солнца ветер может поменяться неожиданно, и только мастерство и находчивость пилота помогут успешно выполнить все задания.

Для вечернего полета спортивной дирекцией во главе с Евгением Чубаровым разработаны три задания, из них два – «вальс сомнения». Конкретное место старта каждая команда определяет индивидуально. Первая цель – в районе лётного поля около села Шумашь.

Одно из заданий «площадь треугольника» (захват земли) заключается  в том, что участники стремятся достичь наибольшей площади треугольника АВС за определенное время. Наибольший результат — наилучший.

Местом посадки был определен район заливных лугов за гипермаркетом «Глобус». Однако после выполнения заданий у пилотов был еще час на полет, и на радость рязанцам, было решено пролететь через городскую черту и совершить посадку между трассой М5 и дорогой на Пронск.

Результаты обрабатываются.

Заказать звонок
+
Жду звонка!