14 августа. Первый спортивный полет. Утро — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

После утреннего предполетного брифинга, на котором пилоты получили от спортивного директора  первые задания и узнали  точку старта, все 24 команды выдвинулись за город.

Несмотря на предварительные прогнозы, погода радовала. Ветер дул с юга на север и был достаточно сильный, но для спортсменов подходящий.  Задача спортивного директора состояла в том, чтобы полетные задания были наглядные и  интересные. Всего в полетном листе 4 задания – это цели, заявленные пилотом, и вальсы-сомнения со свободным сбросом маркера. Первое спортивное задание – цель, заявленная пилотом,  зачетный период – до 07.00.

Район старта был определен в районе села Шумашь не позднее 6.15 утра. На месте старта провели дополнительный брифинг. Погода внесла свои коррективы в планы спортивной дирекции. Третье задание после получения уточненных метеоусловий пришлось отменить. Маршрут полета – Шумашь – Заокское – Коростово, тоже корректировали на месте. Аэростаты стартовали на западе от села Заокское. Всё полетное задание  рассчитано на два часа, в зависимости от скорости ветра и высоты полета, выбираемой пилотом.

Все пилоты успешно справились с заданиями. Завершился первый спортивный полет аэростатов на левом берегу Оки около населенного пункта Красный Восход.

 

Благодарим за фото Николая Рябцева и Игоря Шелапутина

Заказать звонок
+
Жду звонка!