Пятый спортивный полет. 11 августа. Утро. — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

Утренний метеопрогноз казался идеальным. Спортивная дирекция приняла решение стартовать с летного поля в районе села Шумашь. Выкошенные луга в пойме Ока представляют собой удобные площадки для измерительных команд, и спортивные состязания становятся очень наглядными.

Команды получили  полетные листы, в которых было 4 задания: цель, заявленная судьей, «угол», «площадь треугольника», а также «вальс-сомнение». Задание заключается в том, чтобы получить метку или зачётную точку трека как можно ближе к одной из нескольких установленных целей/мишеней. Результат — расстояние от метки или ближайшей зачётной точки трека до ближайшей мишени, если она размещена на земле, или до цели. Наименьший результат – наилучший.

Стартовый период – зеленый флаг, разрешающий всем аэростатам начать наполнение горячим воздухом плюс 30 минут. Восход солнца — 4.50.

После вечернего полета  на верхнюю строчку Чемпионата по итогам 20 заданий поднялся пилот из Тулы Олег Снетков (аэростат «Барбадос-спорт») с общим зачетом 15 582 балла.

На втором и третьем местах, соответственно, москвич Сергей Латыпов (аэростат «АэроНаТЦ») и Иван Меняйло (аэростат «РУСБАЛТ», Красногорск, Московская область).

Утренний полет в пойме был как обычно интересным. Из поймы Плетенки пришел холодный ветер. Левый «доворот» держался около часа. Все пилоты понимали, что с восходом солнца он пропадет. Так и вышло —  во время посадки в начале восьмого утра приземного ветра практически не было.

Пилоты яростно боролись за призовые места. Разрешенная высота была около 1500 метром, и большинство воздухоплавателей, чтобы выполнить последнее задание «угол», вынуждены были искать ветер на высоте. С земли было интересно наблюдать, как аэростаты разделились на две группы – одна ушла налево, другая направо.

Полет прошел по пойме Оки и завершился в селе Мурмино (Рязанский район) прямо напротив храма.

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Для заказа Подарочного сертификата заполните форму

Спасибо! Мы с Вами свяжемся.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.