Пятый спортивный полет. 11 августа. Утро. — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

Утренний метеопрогноз казался идеальным. Спортивная дирекция приняла решение стартовать с летного поля в районе села Шумашь. Выкошенные луга в пойме Ока представляют собой удобные площадки для измерительных команд, и спортивные состязания становятся очень наглядными.

Команды получили  полетные листы, в которых было 4 задания: цель, заявленная судьей, «угол», «площадь треугольника», а также «вальс-сомнение». Задание заключается в том, чтобы получить метку или зачётную точку трека как можно ближе к одной из нескольких установленных целей/мишеней. Результат — расстояние от метки или ближайшей зачётной точки трека до ближайшей мишени, если она размещена на земле, или до цели. Наименьший результат – наилучший.

Стартовый период – зеленый флаг, разрешающий всем аэростатам начать наполнение горячим воздухом плюс 30 минут. Восход солнца — 4.50.

После вечернего полета  на верхнюю строчку Чемпионата по итогам 20 заданий поднялся пилот из Тулы Олег Снетков (аэростат «Барбадос-спорт») с общим зачетом 15 582 балла.

На втором и третьем местах, соответственно, москвич Сергей Латыпов (аэростат «АэроНаТЦ») и Иван Меняйло (аэростат «РУСБАЛТ», Красногорск, Московская область).

Утренний полет в пойме был как обычно интересным. Из поймы Плетенки пришел холодный ветер. Левый «доворот» держался около часа. Все пилоты понимали, что с восходом солнца он пропадет. Так и вышло —  во время посадки в начале восьмого утра приземного ветра практически не было.

Пилоты яростно боролись за призовые места. Разрешенная высота была около 1500 метром, и большинство воздухоплавателей, чтобы выполнить последнее задание «угол», вынуждены были искать ветер на высоте. С земли было интересно наблюдать, как аэростаты разделились на две группы – одна ушла налево, другая направо.

Полет прошел по пойме Оки и завершился в селе Мурмино (Рязанский район) прямо напротив храма.

Заказать звонок
+
Жду звонка!