Четвертый спортивный полет. 10 августа. Вечер. — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

По результатам 16 заданий таблицу Чемпионата с общим итогом 12 308 баллов возглавляет Сергей Латыпов (аэростат «АэроНаТЦ», Москва).

На втором и третьем месте, соответственно, пилот из Тулы Олег Снетков (аэростат «Барбадос-спорт») и Иван Меняйло (г. Красногорск, Московская область).

Пилот из Рязани Александр Маврин на 6 месте с общим итогом 10262 балла.

В этом году Рязанская федерация воздухоплавательного спорта получила новую спортивную оболочку, которую необходимо «облетать» для достижения максимальных результатов не менее 1000 часов. У Александра есть все шансы набрать необходимое количество очков, чтобы подняться на верхние строчки Чемпионата.

Согласно полетному заданию старт состоялся в районе Луковского леса. Стартовый период 18.00/18.30, полет соло. Для пилотов приготовлены четыре задания: одно — виртуальное и три — на поражение мишени.

На общем старте был проведен дополнительный брифинг, на котором были внесены корректировки и сообщен уточненный метеопрогноз.

Виртуальное задание «Банана сплит», заключается в том, что пилоту необходимо достичь максимальное расстояние в секторе пересечения двух окружностей радиусом 2 км. В зачет берутся точки трека после первого входа и перед первым выходом.

По мнению директора Федерации воздухоплавания Льва Маврина, задания на поражение мишени интересны и очень зрелищны, как для пилотов, так и для зрителей. Судьи во время оценивания таких заданий учатся правильно проводить подсчет.

Аэростаты после взлета направились в сторону моста через Оку, далее мимо села Дядьково и микрорайонов Песочни. Вечерний полет оказался непредсказуем. Все пилоты ждали левого «доворота», который был у земли на момент старта, но через 15 минут он исчез. На закате ветер стих. Спортивные задания смогли выполнить не все команды.

Завершился вечерний спортивный полет  в полях около села Льгово.

Заказать звонок
+
Жду звонка!