Четвертый спортивный полет. 10 августа. Вечер. — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

По результатам 16 заданий таблицу Чемпионата с общим итогом 12 308 баллов возглавляет Сергей Латыпов (аэростат «АэроНаТЦ», Москва).

На втором и третьем месте, соответственно, пилот из Тулы Олег Снетков (аэростат «Барбадос-спорт») и Иван Меняйло (г. Красногорск, Московская область).

Пилот из Рязани Александр Маврин на 6 месте с общим итогом 10262 балла.

В этом году Рязанская федерация воздухоплавательного спорта получила новую спортивную оболочку, которую необходимо «облетать» для достижения максимальных результатов не менее 1000 часов. У Александра есть все шансы набрать необходимое количество очков, чтобы подняться на верхние строчки Чемпионата.

Согласно полетному заданию старт состоялся в районе Луковского леса. Стартовый период 18.00/18.30, полет соло. Для пилотов приготовлены четыре задания: одно — виртуальное и три — на поражение мишени.

На общем старте был проведен дополнительный брифинг, на котором были внесены корректировки и сообщен уточненный метеопрогноз.

Виртуальное задание «Банана сплит», заключается в том, что пилоту необходимо достичь максимальное расстояние в секторе пересечения двух окружностей радиусом 2 км. В зачет берутся точки трека после первого входа и перед первым выходом.

По мнению директора Федерации воздухоплавания Льва Маврина, задания на поражение мишени интересны и очень зрелищны, как для пилотов, так и для зрителей. Судьи во время оценивания таких заданий учатся правильно проводить подсчет.

Аэростаты после взлета направились в сторону моста через Оку, далее мимо села Дядьково и микрорайонов Песочни. Вечерний полет оказался непредсказуем. Все пилоты ждали левого «доворота», который был у земли на момент старта, но через 15 минут он исчез. На закате ветер стих. Спортивные задания смогли выполнить не все команды.

Завершился вечерний спортивный полет  в полях около села Льгово.

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Для заказа Подарочного сертификата заполните форму

Спасибо! Мы с Вами свяжемся.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.