Третий спортивный полет. 10 августа. Утро — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

 

По результатам 9 спортивных заданий на первом месте Сергей Латыпов (аэростат «АэроНаТЦ», Москва), вторую и третью строчку занимают пилоты из Тулы Олег Снетков (аэростат «Барбадос-спорт») и Андрей Кульков (аэростат «Hola»).

После утреннего предполетного брифинга, на котором пилоты получили задания и узнали  точку старта, все 24 команды выдвинулись за город. Спортивный директор решил поставить максимум заданий.

По мнению директора Фестиваля Льва Борисовича Маврина, данный полет решающий, определится явный лидер соревнований.

Метеопрогноз был благоприятный, небо чистое. Индивидуальный старт прошел в районе Борок около озера Святое в 5.30 утра. В полетном листе 7 заданий.

Кроме целей, заявленных судьей и «прилета», задание «двойной сброс на максимальном расстоянии» (вокруг мишени по предыдущему заданию проведена окружность радиусом 100м, поделенная диагоналями на сектора, диагонали проведены по сторонам света, маркеры должны лежать в определенных секторах), а также «банана сплит» и «бублик».

Ветер внес свои коррективы, в приземном слое его скорость достигала 40 км/ч.  Пилоты, стремясь успешнее выполнить поставленные задачи, забирались на высоту до 2000 метров, искали свой ветер. В результате все успешно справились с заданиями.

Завершился спортивный полет аэростатов в районе села Льгово. Результаты обрабатываются.

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Для заказа Подарочного сертификата заполните форму

Спасибо! Мы с Вами свяжемся.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.