Первый спортивный полет. 9 августа. Утро. — Федерация Воздухоплавательного Cпорта Рязанской Области

После утреннего предполетного брифинга, на котором пилоты получили от спортивного директора первые задания и узнали точку старта, все 24 команд выдвинулись за город.

Ветер дул северный, наверху достаточно сильный. Метеопрогноз был благоприятный, небо чистое. Задача спортивного директора состояла в том, чтобы полетные задания были наглядные и интересные.

Район массового старта был определен в пойме реки Плетенка в 5.30 утра. Через две минуты полета аэростаты вышли за городскую черту. Первое спортивное задание – двойной сброс на минимальное расстояние, зачетными зонами были определены треугольники с вершинами в определенных точках координат. Всего в полетном листе 5 спортивных заданий – это цели, заявленные судьей, чередовался порядок сброса маркеров: свободный и гравитационный. Маршрут полета – Семено-Оленинское – Алтухово – Щегрово. Всё полетное задание рассчитано на два часа в зависимости от скорости ветра и высоты полета, выбираемой пилотом.

Все пилоты успешно справились с заданиями. Завершился первый спортивный полет аэростатов в районе села Малинищи Пронского района.

Заказать звонок
+
Жду звонка!